Viele Artikel mit kostenlosem Versand
Versand innerhalb von 24h
Qualität vom Fachhändler !
Hotline (+43) 07722 / 652502-0 (MO-FR 10 - 16 UHR)

Muttertagsgrillen

Am 12. Mai ist Muttertag!

Da bietet es sich doch an, den Weber Grill anzuwerfen und etwas Leckeres zu zaubern. Wie wärs mit einem klassischen Cheeseburger mit Pommes? Darüber freuen sich die Kinder genauso wie Mama und Papa.

ZUTATEN

Für die Burger Beef Pattys:
  • 650 g Rinderhackfleisch vom Metzger
  • 20 g Dijonsenf
  • 10 g Meersalz
  • 10 g Selleriesamen
  • 5 g Chilipulver
  • 5 g Paprikapulver
  • 5 g Zucker
  • 1 Msp gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Tabsaco
Für die Cocktailsauce:
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Cognac
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Sahnemeerrettich
  • Salz aus der Mühle
Für den Belag:
  • 4 Burger Brötchen mit Sesam
  • 4 Scheiben Cheddar Käse
  • 2 Essiggurken
  • 1 Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • Für die Pommes Frites:
  • 600 g Pommes Frites
  • 50 ml Pflanzenöl
 
IN DER KÜCHE:
1. Für die Beef Pattys Knoblauch schälen, fein schneiden und mit dem Hackfleisch vermengen. Restlichen Zutaten zugeben, mit Pfeffer, Tabasco würzen und zu mit der Burgerpresse zu vier gleichgroßen Fladen formen. 
2. Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und Salz würzen. 
3. Bürger Brötchen mittig halbieren. Tomaten, Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. 
4. Pommes Frites mit Pflanzenöl vermengen.
 
AM GRILL:
1. Den Grill (mit Deckel ca. 200°C) für mittlere- hohe, direkte/ indirekte Hitze vorbereiten. 
2. Die Beef Pattys bei direkter Hitze, geschlossenem Deckel 3-4 Minuten von jeder Seite heiß angrillen. 
3. GBS Pfanne oder Wendeplatte bei direkter Hitze, geschlossen vorheizen. Die Pommes Frites darauf verteilen und 8-10 Minuten knusprig grillen. 
4. Die Beef Pattys mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Käse belegen und bei indirekter Hitze, geschlossen 2-3 Minuten grillen, bis der Käse anfängt zu verlaufen. Die Bürger Brötchen ca. 20-30 Sekunden mit der Schnittfläche bei direkter Hitze rösten.
5. Die Brötchen Hälften jeweils mit der Cocktailsauce bestreichen, die Beef Pattys aufsetzen und mit Deckel abschließen. Die Pommes Frites auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer würzen und extra dazu reichen.
 
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.